트랙이 갑자기 “누락됨” 또는 ‘파일을 찾을 수 없음’으로 표시될 경우, 오디오 파일이 다른 위치에 여전히 존재한다면 Serato의 ‘손실된 파일 찾기(Relocate Lost Files)’ 기능을 통해 라이브러리 항목을 다시 연결할 수 있습니다. Serato 지원팀에 따르면, Serato DJ Pro는 모든 오디오 파일을 애플리케이션으로 복사하는 대신 기존 저장 위치의 음악 파일을 참조합니다. 트랙을 이동하면 […]
폴더 잠금 파일이 사라졌나요? 파일을 안전하게 찾는 방법
폴더 잠금 파일이 사라졌다고 해서 무조건 삭제된 것으로 단정하지 마십시오. 폴더 잠금(Folder Lock)은 보호된 폴더를 Windows에서 의도적으로 숨기거나, 암호화된 파일을 다른 ‘락커(Locker)’에 저장하거나, Dropbox, Google Drive, OneDrive를 통해 암호화된 데이터를 동기화할 수 있습니다. 하지만 경우에 따라 파일이나 전체 ‘락커’가 실제로 삭제되거나 손상되었을 수도 있습니다. 가장 안전한 방법은 […]
최근에 삭제한 파일을 복구할 수 있나요?
업무 문서, 사진 폴더, ZIP 압축 파일 또는 프로젝트 파일을 실수로 삭제했다면, 가장 먼저 “최근에 삭제한 파일을 복구할 수 있을까?”라고 궁금해할 수 있습니다. 대부분의 경우, 가능합니다. 하지만 올바른 복구 방법은 파일이 아직 휴지통에 남아 있는지, 영구적으로 삭제되었는지, 백업되어 있는지, 클라우드에 동기화되었는지, 아니면 이미 덮어쓰기되었는지에 따라 달라집니다. 시작 […]
박스 파일이 사라졌나요? 복구하는 방법
Box 파일이 사라졌다고 해서 바로 영구적으로 삭제된 것이라고 단정하지 마세요. 해당 파일은 Box 웹 인터페이스, 휴지통, 다른 폴더, 이전 버전 또는 더 이상 액세스할 수 없는 공유 작업 공간에 여전히 존재할 수 있습니다. 먼저 Box에 내장된 복구 옵션을 이용해 보세요. 다운로드했거나 로컬에 저장해 둔 사본도 […]에서 삭제된 경우
심즈 4 저장 파일이 사라졌나요? 안전하게 해결할 수 있는 7가지 방법
‘심즈 4’ 저장 파일이 사라진 경우, 원인을 파악할 때까지는 새로운 저장 파일을 만들지 마세요. 게임 파일이 다른 ‘문서’ 폴더에 여전히 존재할 수도 있고, OneDrive가 해당 파일을 다른 위치로 이동시켰을 수도 있으며, ‘심즈 4’가 새로 생성된 빈 폴더를 읽고 있을 수도 있습니다. 가장 안전한 기본 제공 옵션을 먼저 사용해 보세요. 원래의 .save 파일이 […]
삭제된 파일은 어디로 가는가? 복구 가이드
중요한 사진이나 업무 문서, 폴더를 삭제한 직후 “삭제된 파일은 어디로 가는 걸까?” 하고 궁금해해 본 적이 있다면, 그 답은 단순히 ‘사라진다’는 것보다 훨씬 흥미롭습니다. Windows에서 파일을 일반적으로 삭제하면 해당 파일은 휴지통으로 이동합니다. 하지만 영구 삭제한 후에도 기본 데이터는 저장 장치에 남아 있을 수 있습니다 […]
TurboTax 파일이 사라졌나요? 복구하는 7가지 방법
TurboTax 파일이 사라졌다고 해서 세금 신고서가 삭제된 것으로 단정하지 마십시오. .taxYYYY 파일이 여전히 존재함에도 불구하고 TurboTax Desktop에서 최근 파일 항목이 표시되지 않을 수 있으며, 다른 Intuit 계정으로 로그인했기 때문에 TurboTax Online이 비어 있는 것처럼 보일 수도 있습니다. 먼저 파일을 검색하고, 올바른 계정을 확인한 다음, […]를 검토해 보십시오.
Obsidian 파일들이 사라졌나요? 7가지 복구 방법
볼트를 다시 열거나, Obsidian을 재설치하거나, 다른 기기와 동기화하거나, 폴더를 삭제한 후 Obsidian 파일이 사라졌다 하더라도, 메모가 영구적으로 사라졌다고 바로 단정하지 마세요. 해당 파일은 다른 볼트, 휴지통, Obsidian 파일 복구, 동기화 버전 기록 또는 백업에 여전히 존재할 수 있습니다. 이 삭제된 파일 복구 가이드를 먼저 확인하여 […]에 대해 알아보세요.
일러스트레이터에서 저장되지 않은 파일을 복구하는 방법
저장하기 전에 일러스트레이터가 강제 종료된 경우, 저장되지 않은 파일을 복구하는 방법은 응용 프로그램이 종료되기 전에 어느 정도까지 데이터를 기록했는지에 따라 달라집니다. 강제 종료 시 Adobe 복구 데이터가 남을 수도 있고, 클라우드 문서에는 이전 버전이 포함되어 있을 수도 있습니다. 하지만 한 번도 저장되지 않은 프로젝트는 나중에 삭제된 저장된 .ai 파일과는 다릅니다. […]









